moypolk

Categories:

И без оружия солдаты шли в бой...

Фото с сайта moypolk.ru
Фото с сайта moypolk.ru

Родился 15 июня 1925 года. 

На фронт ушёл в августе 1942 года когда ему ещё не было семнадцати лет. Эшелоном прибыл под Смоленск и вступил в первый бой. Были без оружия, поэтому брали винтовку у убитых и шли в бой. Так для него началась эта страшная война. 

Его старший брат Николай был на войне с самого первого дня. Они переписывались и мечтали встретиться. 

Осенью 1943 года такой день наступил. Их отряды сближались, но за день до запланированной встречи Николай пошёл на задание по обнаружению огневых точек противника и погиб. Прадедушка утром добрался до его части, но попал только на похороны. Так и не увиделись братья. 

Он остался служить в разведвзводе, где служил его брат. Участвовал в боях на разных фронтах. Его семья дважды получала похоронки, так как он был ранен и двое суток лежал на нейтральной полосе. 

После взятия Варшавы и Будапешта, его полк переформировали и он попал на войну с японцами, освобождая китайские провинции. Так он провоевал до 1947 года. Закончил войну в звании старший сержант. 

За участие в Великой Отечественной Войне был награждён орденами и медалями. Орденом Отечественной Войны II степени, Орденом Красной Звезды, Медалью за отвагу.

Рассказывайте историю своего героя и добавляйте ее на сайт Бессмертного полка!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic