moypolk

Categories:

Братская могила: история погибшего солдата

Фото с сайта moypolk.ru
Фото с сайта moypolk.ru

История солдата: Шендрыгин Василий Иванович, красноармеец-наводчик

Призывался на ВОВ Прохоровский РВК, Прохоровского р-на, Курской области 01.01.1941г., и воевал в 45 гвардейской стрелковой дивизии, наводчиком. 

13.01.1943г., погиб на территории плацдарма "Невский Пятачок" при прорыве блокады Ленинграда. Захоронен в Ленинградской области, р. Нева, правый берег, могила №17

14.06.2013г., Во Всеволожском районе Ленинградской области поисковики в результате долгих исследований и работы непосредственно на местности обнаружили, пожалуй, самое крупное захоронение времен Великой Отечественной войны в Ленинградской области за последние годы. Захоронение советских солдат, которые погибли при попытке прорвать блокаду Ленинграда в январе 1943 года.

ойцов хоронили прямо во время операции "Искра", в прямой видимости врага, поэтому большинство из солдат остались неучтенными.  Эту яму с останками бойцов, (могилу № 17), пытавшихся прорвать блокаду, искали более 20 лет. Некоторые следопыты даже считали, что этого захоронения не существует. Василий Иванович Шендрыгин захоронен в братском воинском захоронении плт. Теплобетонная в 2013 году. Его имя, как и многих других, было установлено по списочному составу Уборочного батальона - Могила № 17.

В сентябре 22.09.2013г., прошла церемония перезахоронение 1625 солдат. 8 мая 2018 года его имя было увековечено на плитах.

Рассказывайте историю своего героя и добавляйте ее на сайт Бессмертного полка!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic