moypolk

Categories:

История рядовой, которая кормила солдат на передовой

Фото с сайта moypolk.ru
Фото с сайта moypolk.ru

История солдата: рядовая Кувшинова Александра Васильевна

Моя бабушка – Кувшинова Александра Васильевна родилась в Тюменской области 15 июля 1921 года. На фронт она попала в 1942 году, ей был 21 год. Сначала бабушка воевала на 1 Украинском фронте, а в 1943 году - на 2 Прибалтийском фронте и по распределению была направлена в 39 Гвардейскую танковую бригаду. Бабушка была фронтовым поваром, кормила бойцов на передовой, а также помогала в медсанбате ухаживать за  ранеными.

Так же как и прадед, прабабушка участвовала в сражениях под Курском («Курско-Белгородская дуга»). Это было очень тяжелое время. Постоянные бои, взрывы, очень много раненых и убитых. Бабушка говорила: «Было похоже, что земля с небом смешалась…Было очень страшно, но мы об этом не думали». Именно на «Курско-Белгородской дуге» она познакомилась со своим будущим мужем (моим дедом) Кувшиновым Михаилом Степановичем. 

Летом в 1944 году, когда Танковая бригада вела бои на Украине под г. Сумы, бабушка в очередной раз шла не передовую кормить солдат обедом. Ее довезли до линии фронта, а дальше она должна была идти пешком с двумя большими термосами по 20 кг. каждый через большое ржаное поле в место дислокации нашей части, которая находилась в лесу. Вдруг бабушка увидела, как над ней стал кружить немецкий разведчик на «Мессере»...

Продолжение истории читайте по ссылке.

Рассказывайте историю своего героя и добавляйте ее на сайт Бессмертного полка!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic