moypolk

Categories:

Пришли на звук: наш проект «Письма войны» взял приз в конкурсе подкастов НКО

Команда центра «Благосфера» составила первый чарт подкастов, выпускаемых некоммерческими организациями. В чарте «Иди на звук» участвуют подкасты, поднимающие разные вопросы, но объединенные общей идеей –  освещение социально значимых тем.

Проект Бессмертного полка «Письма войны. Хранить вечно» занял 2-е место.

Дмитрий Федоров, автор идеи и руководитель проекта:
Идея озвучивать фронтовые письма и записывать их в небольшие подкасты не могла не родиться при том количестве уникальной информации, которую выкладывают на нашем сайте и присылают нам в соцсетях. Естественно, нам хотелось донести ее до наиболее широкой аудитории. Использовать канал информации, популярный, в первую очередь, у молодежи.
В итоге получилась такая многосерийная аудиопередача. Пока из 10 серий. Но мы готовим «новый сезон», – как только ситуация с коронавирусом стабилизируется, продолжим запись историй в студии.
Наши подкасты можно слушать на многих платформах. Например, в Яндекс.Музыке, где только за май этого года выпуски послушали больше 13 тысяч человек.
Елена Темичева, директор по коммуникациям и стратегическому развитию в Благосфере:
Эти подкасты нужно слушать именно серией. Они всего-то каждый из этих выпусков по несколько минут. Но создают они очень тесный эмоциональный контакт со слушателем. И потому что подлинные письма и не придуманные истории военного времени и потому что в записи участвуют родственники тех героев, о которых идёт речь. Ну а ещё потому что подкаст очень верное решение для такого проекта, цель которого по сути достучаться до вашего сердца. Ведь прослушивание подкаста — интимная коммуникация. Ну правда, мы с вами сами выбираем, кто будет звучать в нашем ухе. И такому голосу доверяем больше.

Участником проекта может стать любой желающий, достаточно отправить на полковую почту moypolk@list.ru письма военных лет из семейного архива.

Новые выпуски подкастов, поисковые сводки, последние новости и истории первым делом попадают в наш канал: t.me/moypolk Попадите туда и вы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic